丘钛科技 (01478.HK) 公布,港交所已批准其分拆昆山丘钛微电子科技股份有限公司(“昆山丘钛微电子”)在A股独立上市。


昆山丘钛微电子将向深圳证券交易所提交上市申请以寻求独立上市。目前昆山丘钛微电子已向中国证监会江苏监管局提交上市辅导备案申请,并获中国证监会江苏监管局受理。


丘钛科技称,分拆将释放昆山丘钛微电子的价值,使其在一个独立平台下从事用于如手机、汽车、物联网等智能移动终端的摄像头模块设计、研发、制造及销售业务,为公司及股东提供一个实现其于分拆集团投资价值的机会。


建议分拆将使分拆业务与生物识别模块(包括指纹识别模块)的设计、研发、制造和销售业务分离,令股东和投资者能够分别评估分拆集团和丘钛的战略、成功因素、功能承担、风险和收益,并据此作出或完善其投资决策。


丘钛科技昨日(4月23日)收报15.54元,其市值为183.57亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

阳光城(000671.SZ),拟分拆物业管理公司在香港IPO上市

分拆上市:远东宏信、丘钛科技、天能动力、微创医疗、兴达国际、中集集团等,纷纷考虑分拆旗下业务上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论