近日,中金公司资产管理业务负责人徐翌成接受彭博访问时表示,正寻求收购亚洲中型资产管理公司。此外,他表示监管限制银行在理财产品的回报后,会令更多银行将资金委托公司管理,预计未来十年业务规模有望增长最少十倍。


徐翌成表示,中金公司正在专注于亚洲的中型资产管理公司中寻找潜在目标,包括股票行和对冲基金。即使不进行收购,随着商业银行的委托推动资产成长,他所管理业务的规模未来十年已经预计会在相对较低的基础上成长至少十倍。


徐翌成表示,对于在国际市场上进行收购,获得控股或少数股权,公司非常感兴趣。关键在于业务合作,实现优势互补。此外,中金主要服务于散户的财富管理部的负责人吴波在接受联合采访时表示,目前也在寻求收购财富业务,不过公司还没有选定目标。


中金公司成立于1995年,是中国首家中外合资投资银行,由中国主权财富基金控股。去年,中金公司财富管理业务收入增长71%,资产管理业务收入增长107%。徐翌成预计,在监管机构禁止曾经广受欢迎的理财产品承诺保证收益后,随着商业银行利用中金公司来管理客户资金,这种成长还会持续下去。


去年11月,中金公司的分析师在发布的一份报告中表示,中国金融行业的开放对资产管理部门影响最大,贝莱德等跨国巨头估计将在10年内抢占多达15%的占有率。不过,通过获取新业务和人才的计划,本地公司仍可能保持主导地位。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中金公司.黄朝晖:A股项目的工作量,是香港项目的4-5倍

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论