中国铁建(01186.HK)公布,公司于2021年4月23日获悉,国金基金管理有限公司、国金证券股份有限公司于2021年4月21日向中国证监会、上交所分别提交了国金铁建重庆渝遂高速公路封闭式基础设施证券投资基金注册、上市及国金证券-渝遂高速资产支持专项计划资产支持证券挂牌转让(“基础设施公募REITs”)申请等材料,并于2021年4月23日收到中国证监会和上交所有关事项受理通知。


基础设施公募REITs的标的资产为重庆至遂宁高速公路BOT项目(重庆段),由重庆铁发遂渝高速公路有限公司(“遂渝公司”)持有。于公告日,公司间接持有遂渝公司80%的股权。


根据香港联合交易所有限公司证券上市规则第15项应用指引,发行基础设施公募REITs可能构成公司的分拆。公司将适时就建议分拆基础设施公募REITs向联交所提交相关申请。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国铁建(01186.HK):分拆铁建重工于科创板上市,获联交所批准

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论