2021年4月26日,来自广东广州的富力物业服务集团有限公司 R&F Property Services Group Company Limited(以下简称“富力物业”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

富力物业招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103370/documents/sehk21042602072_c.pdf



主要业务

富力物业是中国领先的综合物业管理服务提供商,提供广泛的优质物业管理服务及商业运营服务。根据中指研究院的资料,基于上年度有关管理规模、经营业绩、服务质量、增长潜力及社会责任等关键因素的数据,以综合实力计,公司在2021年中国物业服务百强企业中排名第11位。

富力物业在中国提供物业管理服务约有24年,业务运营起始于广州,随后地域覆盖范围已扩展至大湾区、长三角地区、环渤海经济圈以及中国其他一线、新一线和核心二线城市。公司的全方位服务包括:(i)住宅物业管理服务,包括物业管理服务、非业主增值服务;及(ii)商业物业管理服务,包括对基础物业管理服务以及商业运营及增值服务。

截至2020年12月31日,公司管理的552个项目位于中国26个省、自治区、直辖市的102个城市,总在管建筑面积为6940万平方米,其中住宅物业的在管建筑面积为5810万平方米,商业物业的在管建筑面积为1120万平方米。截至最后实际可行日期,公司的总在管建筑面积进一步增加至7160万平方米。

富力物业的业务增长主要得益于富力集团的支持,富力集团是一家在中国具有领先地位的大型物业开发商。截至2020年12月31日,富力集团位于中国27个省、自治区及直辖市及其他国家的140多个城市,拥有208个开发中项目及土地储备总建筑面积约6430万平方米。

股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,富力物业的控股股东为李思廉先生张力先生,他们分别持有46.477%、46.477%的股份;独立第三方陈思乐先生持有7.046%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度富力物业的营业收入分别为人民币18.23亿、21.70亿和25.97亿元,相应的净利润分别为人民币-0.12亿、 0.64亿和2.40亿元。

  


中介团队

富力物业是次IPO的中介团队主要有农银国际、中金公司为其联席保荐人;普华永道为其审计师;通商、盛德 分别为其公司中国律师、公司香港律师;德恒、亚司特分别为其券商中国律师、券商香港律师;中国指数研究院 为行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

恒生「物业服务及管理」指数,内地41家物业公司中的28家入选
41家在香港上市的内地「物业公司」本周表现(4月23日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论