祈耀年早前决定取消汇丰伦敦总部的行政人员楼层,并改划成会议室等用途。

汇丰HSBC 行政总裁祈耀年(Noel Quinn)早前就率先改革汇丰伦敦总行,将行政人员楼层取消并重新划出更多会议室,而他自己将会调至流动座位办公。

祈耀年日前就公开新办公室的环境,宽阔的办公室只放有6张工作枱,空间感十足而且极简朴,汇丰大班的办公室可谓与一般打工仔无异。

祈耀年:若重返既有工作模式 将错失改变的机会
祈耀年接受外电访问,宣布取消汇丰伦敦总行办公大厦的行政人员楼层后,他随即在LinkedIn上公开自己的新办公室环境。

从相片所见,位于伦敦总部40楼的全开放式楼层,空间极度宽敞,只摆有6张工作枱,而且未有划分座位,即若「坐到闷」基本上随时都可以调位,而且每张枱无遮无挡,与过往高层每人拥有一间独立办公室可谓完全两码子事。

祈耀年在LinkedIn贴文上表示,经过1年多时间在家工作后,重返办公室后第一时间就想重新与同事及朋友交流及寒暄,因此管层团队已全数调迁至全开放式楼层工作,而旧的办公室已经改造为客户及内部会议室。

他形容,若经历过去15个月的变化,但仍然重返旧工作模式会是一个「错失的机会」,尤其是员工反映想以更具弹性的模式工作,而银行与客户的来往模式都起变化。因此,更加需要改变既有的工作模式以迎合市场变化,例如推进集团转向混合工作模式,又预期大部分岗位的员工未来都可以混合模式工作。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

渣打、汇丰的CEO,都不要自己的专属办公室,将改成会议室等
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)
渣打、汇丰的CEO,都不要自己的专属办公室,将改成会议室等
hkmipo

By hkmipo

发表评论