外媒援引知情人士报导,精品酒店亚朵计划今年在美国IPO上市,募资约3亿美元,已选择美国银行、花旗等投行安排上市事宜,预期最快第三季度挂牌


公开资料显示,亚朵早在2019年就曾接受上市辅导,拟A股创业板上市,但在当年底便与中信建投终止了上市辅导工作。


天眼查信息显示,亚朵商业管理于今年3月份密集完成数次工商变更,包括企业名称由“上海亚朵商业管理(集团)股份有限公司更名为“上海亚朵商业管理(集团)有限公司,企业类型由“股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)变更为“有限责任公司(港澳台法人独资),目前其股东为Atour Hotel (HK) Holdings Limited


信息显示,亚朵商业管目前已完成数轮融资,投资者包括阿里巴巴荣誉合伙人陆兆禧君联资本德晖资本去哪儿等。


亚朵成立于2013年,市场定位于中高端连锁酒店。公司创始人王海军(耶律胤)将亚朵的商业模式描述为“酒店+人群+IP”,通过“引入更多的跨界IP,打造更高的知名度”。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

华住集团(01179),9月22日在香港成功上市,IPO募资近61亿

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论