在美国资本市场,企业通过SPAC(特殊目的收购公司) 借壳上市大行其道。


Tesla(TSLA)创办人马斯克(Elon Musk)周二在Twitter 发文质疑,美国证监会(SEC)没有对SPAC 增长采取积极主动。


马斯克指出,SEC在保护公众不受欺诈方面有重要角色,但是在我看来,他们有时太接近华尔街对冲基金。奇怪的是,他们并没有针对SPAC采用进一步措施。


外媒今日引述消息人士报道,SEC正在考虑出台新指引,以限制上市的SPAC发布增长预测,并明确这类公司在何种情况下有资格获得某些法律免罚保护。


据悉,美国金融服务委员会将于5月24日就SPAC召开听证会。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

Tesla马斯克将CEO、CFO头衔改称「特斯拉科技之王」与「货币大师」

Bill Gates不看好比特币:马斯克有钱玩得起,其他投资者应当小心

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论