4月28日,美国《时代》杂志近日首次评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,阿里巴巴 (09988.HK) 腾讯 (00700.HK) 华为等中国科技公司上榜。 


《时代》杂志更形容,腾讯为亚洲最有价值的公司。


《时代》杂志评选全球100大最具影响力的企业分为5大类别,包括Pioneers(先驱者)、 Leaders(领导者)、Innovators(创新者)、Titans(巨头)、Disruptors(颠覆者)。


Titans(巨头) 榜单

阿里巴巴腾讯台积电(TSM)软银Facebook谷歌亚马逊微软三星、加密货币交易平台Coinbase(COIN)等入选。


「Leaders(领导者)」

苹果(APPL)Twitter(TWTR)等科技公司入选。


「Disruptors(颠覆者)」

华为滴滴出行入选,该榜单上还有Tesla(TSLA)SpaceXAirbnb


「Innovators(创新者)」

大疆(DJI)TikTok比亚迪 (01211.HK) 等入围,Netflix任天堂英伟达Zoom等公司也入选了该榜单;



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

全球金融中心排名:香港第五,内地12个城市入选

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论