美国华尔街传来悲剧。

外媒报道,传奇价值投资基金经理Charles de Vaulx,周一(4月26日)从其纽约曼哈顿办公室跳楼自杀身亡,留下妻子及两子女。

据悉,年仅59岁的Valux是华尔街著名的价值投资者,其于2008年与合伙人创立美国资产管理公司International Value Advisors (IVA),并担任主席兼首席投资总监,主要倾向投资被市场低估、及不被投资者喜爱的股票,在金融危机期间颇受欢迎,旗下基金吸引大量资金认购。

不过,其公司于今年开始陷入困境,早前IVA及旗下管理的基金,在7个礼拜前突然被告知要停止经营,进行清盘,而公司在本月19日已经完成清盘程序。


导致清盘的原因是其价值投资策略受到新冠肺炎疫情的打击,投资者纷纷大批撤回现金。其管理的资产由于客户赎回而从200亿美元跌至10亿美元以下。据晨星数据显示,截至2020年底,该公司管理的净资产总额达8.63亿美元。




一位知情人士透露说,「这在很大程度上是莎士比亚的悲剧… 具有讽刺意味的是,他持有的许多股票在过去几个月中已经大幅升值。但Charles de Vaulx是一个有很多狂妄自大的复杂人,他觉得他没有完成价值投资的使命,失去了存在的理由。」



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

暴亏100亿美元?这个曾沽空中银、建行的韩国人,可能创造了人类史上最大的单日亏损…
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论