https://www.suaee.com/suaeeHome/#/projectCenter?pageCode=chanquan&gplx=2

摩根士丹利在中国的合作伙伴华鑫证券,拟公开挂牌转让摩根士丹利华鑫证券摩根士丹利华鑫基金的部分股权。 
 
华鑫股份(600621.SH)曾于3月30日晚间公告,为了优化公司资产结构,合理配置资源,综合考虑公司整体发展战略和实际经营需要,公司同意全资子公司华鑫证券拟公开挂牌转让摩根士丹利华鑫证券39%股权及摩根士丹利华鑫基金36%股权。

转让后,华鑫证券仍持有摩根华鑫证券10%的股权,不再持有摩根华鑫基金的股权。

在4月22日华鑫股份公告的2020年年度股东大会决议公告中,两份转让议案被股东大会通过。
 
4月27日,上海联合产权交易所挂出了摩根士丹利华鑫证券39%股权、摩根士丹利华鑫基金36%股权的转让项目,分别作价5.70亿元、3.89亿元。


 
拟以人民币5.6961亿元转让摩根士丹利华鑫证券39%股权

https://www.suaee.com/suaeeHome/#/projectdetail/jymhchanquan?xmid=5176

摩根士丹利华鑫证券39%股权被挂牌转让,转让方为华鑫证券有限责任公司,转让价格为5.6961亿元。

挂牌信息显示,摩根士丹利华鑫证券有限责任公司成立于2011年5月4日,注册资本为10.2亿元,现有员工人数为153人。目前公司股权结构为外方股东Morgan Stanley持股51%,华鑫证券有限责任公司持股49%。

值得一提的是,在该挂牌公告中,明确写着“本项目标的企业除转让方外有1个股东,该股东明确表示不放弃本次转让股权的优先购买权。”也就是说,在此次转让中,作为控股股东的Morgan Stanley不放弃优先购买权。
 
 
拟以人民币3.8930亿元转让摩根士丹利华鑫基金36%股权

https://www.suaee.com/suaeeHome/#/projectdetail/jymhchanquan?xmid=5174


摩根士丹利华鑫基金36%股权被挂牌转让,转让方为华鑫证券有限责任公司,转让价格为3.8930亿元。

摩根士丹利华鑫基金成立于2003年3月14日,注册资本为2.5亿元,目前职工数131人。从摩根士丹利华鑫基金目前的股权结构来看,摩根士丹利国际控股公司持股49%,华鑫证券有限责任公司持股36%,另外深圳市基石创业投资有限公司持有15%。也就是说,此次华鑫证券属于清仓式转让,转让后不再持有摩根士丹利华鑫基金的股权。

在该挂牌公告中,明确写明“本项目标的企业除转让方外有2个股东,其中1个股东明确表示放弃本次转让股权的优先购买权,1个股东明确表示不放弃本次转让股权的优先购买权。”

此外,该公告还明确写明了对于受让股权的第三方的要求,要求“其不是公司(标的企业)的竞争对手”并且“其不是摩根士丹利集团的竞争对手或摩根士丹利集团的竞争对手的关联方”。 



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

商务部:拟放宽「外资」战略投资上市公司持股比例锁定期等要求
高盛:拟全资收购高盛高华股权,或更名为「高盛(中国)证券」,成首家纯外资投行
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论