康宏环球(01019.HK)公布,联交所决定取消公司股份的上市地位,自5月4日(下周二)上午9时正起生效。
 
康宏环球指,除牌后,将不会有正式机制协助进行股份买卖。公司现正委聘一个为非上市公司而设的电子交易平台,为有意出售其股份之股东及有意买入股份之潜在投资者提供对盘服务。公司希望将于未来两周完成入驻此平台。
 
对于被勒令除牌,康宏环球主席及执行董事李晋颐指出,相信这是一个不幸且理据不足的决定,因此举无疑容许犯错者向股东,特别是小股东落井下石。公司曾考虑是否就此决定进行司法复核,然而经周详考虑后,认为公司继续上市但停牌并非提升股东价值的最佳选择。即使进行司法复核,亦未能预见联交所能于短期内容许公司复牌。
 
李晋颐称,公司上市地位之改变将不会影响集团之财务稳健、营运及前景。公司的业务并非依赖公司上市与否,而上市地位之改变亦不会影响其于金融机构之信用状况。公司大部分业务均受保监局、证监会及积金局等监管机构监管。上市地位之改变将不会影响公司与监管机构之间的关系及监管形式。因此,预期公司未来之业务营运方式将不会有重大变动。
 
此外,公司于2020年11月25日宣布拟出售所有平台业务及30%独立理财顾问业务予AGBA,以及拟向其股东作出若干AGBA股份的实物分派,公司亦可能进行场内股份回购,而鉴于上市复核委员会决定,公司了解到AGBA有意考虑是否向公司持股者提出全面要约,以购买公司全部股份,取代条款书项下拟进行交易。公司相信,对有意就其股份获得流动性的少数股东而言,此举将为最快捷有效的方法,因此将欢迎AGBA采取此项决定。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

又一上市公司不满意「港交所」的除牌决定,提请司法复核
某上市公司不服港交所的停牌决定,提司法复核,败诉、兼付讼费
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论