2021年4月29日兆科眼科有限公司 Zhaoke Ophthalmology Limited(以下简称兆科眼科(06622.HK) 成功在香港联合交易所主板挂牌上市。


兆科眼科是一家致力于眼科疗法的研究、开发及商业化,以满足中国国内巨大医疗需求缺口的眼科制药公司。通过自主开发或许可引进,公司已建立起包含25种候选药物的全面眼科药物管线,由13种创新药物及12种仿制药组成,涵盖影响眼前节及眼后节的多数主要眼科适应症。为准备近期的产品推出,公司已根据中国、美国及欧盟cGMP标准设计及兴建一座具商业规模的先进生产设施用于生产眼科药物。


兆科眼科此次全球发行发行1.235675亿(行使超额配股权前),发行价为每股16.8港元,募集资金总额约为20.76亿港元(行使超额配股权前)


如行使超额配股权,兆科眼科最多可额外配发1853.50万股,额外募资约3.11亿港元。


截止发稿,兆科眼科报13.18港元,总市值为70.53亿港元。



兆科眼科是次IPO的的中介团队主要有:

高盛、富瑞金融 为其联席保荐人、联席代表、联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人;

海通国际、汇丰 为其联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人;

复星恒利、麦格理、浦银国际、鼎珮证券 为其联席账簿管理人及联席牵头经办人;

毕马威 为其审计师;

通商、凯易、盛德 分别为其公司中国律师、公司香港律师、公司美国律师;

天元、苏利文 分别为其券商中国律师、券商香港律师;

灼识咨询 为其独立行业顾问。


兆科眼科招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0416/2021041600010_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

兆科眼科,递交招股书,拟香港IPO上市

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论