2021年4月30日,来自上海的三巽控股集团有限公司 Sanxun Holdings Group Limited(下称“三巽集团”)再次向港交所递交招股书,拟在香港IPO上市。这是继其于2019年10月17日、2020年4月27日、2020年10月27日先后三次递表失效之后的再一次递表。

三巽集团招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103380/documents/sehk21043002519.pdf



主要业务

三巽集团,是一家总部位于上海、植根安徽省、布局长三角地区的高速发展的专注于住宅物业的中国房地产开发商。

 

截止2021年2月28日,集团及其联营公司共有45个处于不同开发阶段的项目,覆盖三个省(安徽、山东、江苏)的12个城市,拥有总土地储备440万平方米。

 

根据安徽省经济和信息化厅,在 总部位于或业务重点位于安徽省的所有私人房地产企业当中,我们于2019年按营业收入计排名第三。

 

2020年3月,基于涵盖七个二级指针(规模、盈利能力、增长、稳定 性、融资、经营效率及社会责任)的综合评估系统,三巽集团获中国房地产TOP 10研究组评选为2020年房地产百强企业及2020年房地产百强之星;2020年9月,获中国房地产TOP 10研究组评选为2020中国房地产公司品牌价值Top 50;2020年8月获亿翰智库评选为中国房企品牌价值Top 100及中国房企综合实力Top 100之一;2020年获乐居财经研究院评选为2020年中国最具潜力价值房企之一。


股东架构

招股书显示,三巽集团在上市前的股东架构中,其控股股东为钱堃、安娟夫妇,分别持有79.8%、7.6%,合计持有87.4%;钱冰先生持股7.6%,郭兰华女士持股5.0%。



公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年 和 2020年三个财政年度,三巽集的收入分别为7.24 亿 、31.09 亿和 39.46亿元人民币,相应的净利润分别为4,499.2 万 、39,532.1 万和 36,769.6 万元人民币。


中介团队
三巽集团是次IPO的中介团队主要有:建银国际 为其独家保荐人,安永 为其审计师,通商、盛德 分别为其公司中国律师、公司香港律师锦天城、摩根路易斯 分别为其券商中国律师、券商香港律师,仲量联行 为其行业顾问,仲量联行 为其物业估值师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

金杜律师事务所.孙昊天:房地产企业红筹上市全解
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论