来源 | 彭博

长期以来盛行加班文化的华尔街,最近被高盛内部的一份调查(新入职员工平均每星期工作98小时)触发,各大投行似乎开始反省,纷纷出台发钱、鼓励休息、扩充人手、送福利等各种措施,来安抚投资银行部门的初级投行家,以减轻他们的工作压力。

富国银行,据悉向分析师发1万美元的特别奖金,向初级经理发放2万美元的特别奖金;
美国银行,自5月1日起为初级银行家涨薪,据悉分析师将加薪1万美元,初级经理和副总裁加2.5万美元;
瑞银,则向初级银行家推出了一项新的奖金; 
高盛CEO承诺,将尽力确保每周至少休息一天;
花旗CEO禁止每周五举行内部视频会议,并鼓励员工休假;
摩根大通,则打算在投行部门增加将近190名员工;
Jefferies将给初级员工提供健身福利,包括Peloton动感单车、苹果产品;
巴克莱向员工发送备忘录,称除非是要处理实时交易等必要状况,分析师和初级经理不该在周五晚上9点至周日上午9点这段期间工作

中信里昂证券,据报加薪30%挽留员工
据彭博报道,中信里昂证券(CLSA Ltd.)正将初级银行家的月薪平均提高30%,是次薪酬调整将会是近年来券商界中最大的一次跳升。

报道引述知情人士指,投资银行经理的底薪将调升至每月7.5万至9.5万港元不等,并视员工的经验而定。报道引述其中一名员工指,第一年分析师的底薪将调升至少40%,达到每月约4万至6万港元。

汇丰,向投行初级职员加薪,并扩充人手以减轻工作量
外电报道,HSBC汇丰将会上调主要地区总部投行部门的初级银行家薪酬,同时会扩充团队以分担工作量。

彭博引述汇丰内部指引报道,汇丰拟在香港、伦敦及美国等指定地区总部,缩短原本为期4年的「合伙人计划」(Associate Program),现时持有3年经验的员工都会获考虑晋升至副总裁或助理经理的职级。

汇丰同时计划增聘投行部门人手,包括分析员及助理等的职位,并限制投行部门的宣传计划书(pitch books)不得多于25页。汇丰发言人已确认内部通讯内容。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根士丹利、高盛集团等投行员工的奖金,增幅在亚洲同行中居前
10问10答中港股市,高盛客户最关心的问题
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论