全球最大游戏公司腾讯(00700.HK), 持有美国游戏开发商Riot Games的100%股份、Epic Games的四成股份。


据《路透社》引述消息人士称,腾讯正与美国外资委员会(CFIUS)进行谈判,以保留其于Riot Games及Epic Games的股权投资。


报道引述知情人士指,腾讯自去年下半年以来,一直与CFIUS磋商风险消减措施。报道指,负责调查外资收购美国企业对国家安全构成风险的CFIUS,一直研究Epic Games、Riot Games两间游戏开发商对用户个人数据的处理,会否因为腾讯的中资背景而构成国家安全风险。


报道又指,美国外国投资委员会有权命令腾讯剥离美国公司的持股。腾讯自去年下半年开始与CFIUS进行磋商,协商减低风险的措施,以及保留腾讯于两间游戏开发商的投资。


Epic Games称并未与腾讯共享用户数据,而Riot Games指公司运作独立于腾讯。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国CFIUS将设新部门,审查中国资金在美国的投资

中国企业赴美国上市(前四个月):上市24家,排队20家,传闻另有30家拟上市

32家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周表现(4月30日)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论