这是今年第6起股权高度集中的披露,2020年共披露13家。

香港证监会现就稻草熊娱乐(02125.HK) 之股权于2021年4月集中于极少数股东一事发出此公布。
 
香港证监会最近曾就稻草熊娱乐的股权分布进行查讯。查讯结果显示该公司于2021年4月19日, 有21名股东合共持有 167,905,000 股,占其已发行股本之 24.41%。有关股权连同由4名主要股东持有的 507,709,000 股(占已发行股份 73.80%),相当于其于2021年4月19日已发行股份总额之 98.20%。因此,稻草熊娱乐只有 12,353,000 股(占已发行股份1.80%)由其他股东持有。

 

稻草熊娱乐于2021年4月19日之股权架构如下:

 

附注 1 : Leading Glory Investments Limited 由 (i)Vistra Trust (Singapore) Pte. Limited 所用控股公司 MasterGenius Global Limited 拥有 99%权益,而 Vistra Trust (Singapore) Pte. Limited 为刘小枫先生(“刘先生”)(该公司主席兼执行董事)(作为授予人及保护人)与刘先生全资拥有的控股公司 Master Sagittarius HoldingLimited(作为受益人)成立的全权信托 LXFFamily Trust 的受托人;及 (ii) 刘先生全资拥有的 Master Sagittarius Holding Limited 拥有 1%权益。
 
附注 2: Taurus Holding Ltd. 由爱奇艺 iQIYI, Inc.全资拥有。
 
附注 3: Glesason Global Limited 由 (i) VistraTrust (Singapore) Pte. Limited 所用控股公司 Beyond VastLimited 拥有 99% 权益,而 VistraTrust (Singapore) Pte. Limited 为刘诗施女士(“刘女士” )(作为授予人及保护人)与刘女士全资拥有的控股公司 Gold Pisces Holding Limited(作为受益人)成立的全权信托 LSS Family Trust 的 受托人;及 (ii) 刘女士全资拥有的 Gold Pisces Holding Limited 拥有 1%权益。刘诗施,乃吴奇隆妻子、影星(艺名:刘诗诗)。
 
附注 4: 雪湖资本(香港)有限公司由 Ma Sean 先生全资拥有。根据披露权益,于2021年3月29日,雪 湖资本(香港)有限公司被视为拥有合共 103,652,000 股该公司股份之权益(占已发行股份 15.07%), 其中的57,343,000 股股份为透过衍生权益持有的相关股份。

 


稻草熊娱乐,于2021年1月15日透过配售和公开发售方式在港交所主板上市,配售和公开发售股份总数为 165,780,000 股(占经扩大已发行股本之 25%),而发售价为每股 5.88 港元 (“首次发售价”)。于上市时该公司前25名股东所持有的股份总数占已发行股份之 87.19%(假设超额配股权获悉数行使 )。于2021年2月7日,该公司宣布有关公开发售之超额配股权已被悉数行使,涉及合共 24,867,000 股股份。

 

稻草熊娱乐的股份收市价由首次发售价的5.88 港元上升 83.7% 至2021年1月15日的10.8 港 元。该公司股份之收市价随后于2021年1月18日下跌 30.3% 至 7.53 港元,并由2021年1月18日之收市价继续下跌 19.8% 至2021年2月1日之 6.04 港元。


随后,稻草熊娱乐股份之收市价由2021年2月1日之 6.04 港元攀升 118.5% 至2021年4月19日之 13.2 港元。

 

于2021年1月15日至2021年4月19日期间,除其他外,稻草熊娱乐曾发出以下公告:

  •  3月10日,发出正面盈利预告,预期2020年度的经调整纯利将较2019年年度大幅上升不少于 70%;

  •  3月11日,发出补充公告,预期2020年年度的股东应占综合纯利将较2019年度下降约 60% 至 80%。

  •  3月29日,发出2020年度的全年业绩公告。除其他外,该业绩公告载述2020年度的经调整纯利较2019年度上升 100.1%,而2020年度的溢利则较2019年年度下降 63.9%。


 
2021年5月5日,其股份之收市价为 13.64 港元,较其股份首次发售价之 5.88 港元高出 132.0%。
 
鉴于股权高度集中于数目不多之股东,即使少量股份成交,该公司之股份价格亦可能大幅波动,股东及有意投资者于买卖该公司股份时务请审慎行事。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

两上市公司,股价半年内各涨4.1倍、18.7倍,被香港证监会警示股权高度集中
刘诗诗(14.8%)、赵丽颖(0.79%)持股,中国排名前六的稻草熊影业,递交招股书
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论