据外媒报道,比尔·盖茨梅琳达夫妇二人日前各自组建顶级律师团队,双方的离婚律师个个大有来头,有的经手过世界首富贝索斯的离婚案,有的曾为特朗普的“前妻们”效力。对于这场“离婚律师天团”将上演的“神仙打架”,美国各界予以高度关注。

根据《福布斯》富豪排行,比尔·盖茨目前在全球富豪榜上位列第四,净资产价值至少高达1341亿美元。由于盖茨(Bill Gates)和妻子琳达(Melinda Gates)并未签订任何婚前协议,为了这场涉及利益面广泛的“世纪分手”能顺利进行,双方已经雇用了顶级的律师团队。

比尔·盖茨的律师团队有:泰德·比尔贝(Ted Billbe)罗纳德·奥尔森(Ronald Olson)
梅琳达的律师团队有:谢莉·安德森(Sherri Anderson)罗伯特·科恩(Robert Cohen)

据CNBC透露,盖茨夫妇双方的律师团队中各包括一名受理过世界首富杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)离婚案的知名律师:梅琳达一方雇用了谢莉·安德森(Sherri Anderson),而比尔·盖茨则雇用了泰德·比尔贝(Ted Billbe)。两名律师均擅长为富豪群体解决离婚争端,且二人在贝索斯那场“全球最昂贵离婚事件”中就是竞争对手。有意思的是,安德森当时效力于男方贝索斯,而比尔贝则服务于女方麦肯齐;此次在比尔·盖茨的离婚事件中,二人的角色刚好对调。



另一位梅琳达聘请的“律政大咖”名叫罗伯特·科恩(Robert Cohen),他所在的律所是美国离婚案专业领域的翘楚,受理过一系列名人的离婚案件,如好莱坞制片人韦恩斯坦与英国知名时装设计师乔治娜·查普曼的离婚,纽约市前市长布隆伯格与前妻苏珊的离婚等。科恩本身也受理过诸多名人离婚案,他的前主顾中包括美国知名演员詹姆斯·甘多菲尼、法国前总统萨科齐的弟媳。他还在宾夕法尼亚大学法学院任教,教授一门名为“离婚解剖学”的课程。

科恩代理过的最著名案件当数美国前总统特朗普的离婚案。20世纪90年代初期,科恩协助特朗普的首任妻子伊万娜达成了一项离婚和解协议,为她争取到了1400万美元的和解金、康涅狄格州一栋有45间卧室的豪宅以及特朗普大厦内的一套公寓,这笔高昂的“分手费”曾轰动一时。1999年,他又为特朗普的第二任妻子梅普尔斯效力,但这宗离婚事件处理得相对隐秘——双方达成了一项保密协议,为此很多细节并不为外界所知。美国“商业内幕”网站称,科恩所擅长的正是以低调方式处理敏感离婚事件,这与比尔·盖茨夫妇对“空间与隐私”的诉求相符。

比尔·盖茨委托的律所也大有来头,其中一家律所Munger, Tolles & Olson的创办人是律师出身的美国投资大师查理·芒格,比尔·盖茨在该律所选中的律师罗纳德·奥尔森(Ronald Olson)也是巴菲特(Warren Buffett)创办的伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的董事。芒格是巴菲特的左右手,与比尔·盖茨关系密切。

据报道,罗纳德·奥尔森(Ronald Olson)曾与多位大名鼎鼎的亿万富豪合作过,其中包括脸书(Facebook)首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)谢尔盖·布林(Sergey Brin)


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

比尔·盖茨夫妇,结束27年婚姻关系,人生的下一阶段不能再继续一起成长
比尔·盖茨:退出「微软」董事会,把更多时间投入慈善事业
家族信托的诉讼时代终将到来——以新西兰信托案例看信托受益权的安全度
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论