来源 | 彭博


彭博引述消息人士指,中国证监会,可能考虑收紧对寻求境外上市中资公司的监管,要求在相关信息提交境外之前进行安全审核。


知情人士称,中国证监会正在进行讨论,考虑审核相关公司和机构准备向境外监管机构提交的文件和数据,以确保符合现有政策法规,避免发生涉及国家安全的信息泄露事件。其中一名知情人士称,已在境外上市的公司可能也在监管之列。

知情人士称,上述讨论仍在初步阶段,未来或有所改动。知情人士不愿具名,因信息未公开。

中国证监会在回复彭博新闻置评请求时称,「这个消息不属实」。

当前的法规要求本地注册的公司在海外上市需经监管机构批准,但部分在开曼群岛等地注册的企业,包括腾讯和阿里巴巴等科技巨头,则在此法规范围之外。目前尚不清楚新规可能会对可变利益实体(VIE)架构下的公司有何影响。

港交所,扭转昨早最多1.2%升幅,昨日午后彭博报导发表之后出现下跌,跌幅一度达3.2%,为一个多月来盘中最大跌幅。全日收跌2.70%,报454.40港元,成交逾25.50亿港元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:就「提高主板上市门槛」的建议方案可能有所让步 ,亦考虑活跃GEM板块
安胜恪道:代表13家投行、275名持牌人士,就港交所提高主板盈利规定的咨询文件,作出联合回应和建议

就提高香港主板上市的盈利要求,多位保荐人、律师等业内人士表示反对

10家投行联署反对「港交所调高上市盈利要求」,Webb也列出10条意见

香港证券业协会:新股盈利上市门槛无调升空间,反该调低市值要求
香港会计师公会:不支持港交所调高主板上市门槛
香港证监会:收紧主板上市门槛反映监管工作,美国禁令对香港市场影响轻微可控

港交所,就调高「主板上市的盈利规定」进行咨询

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的18宗案例汇总 (2019年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港IPO上市申请失败:被联交所退回的43个案例汇总(2013-2017年)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论