做空报告链接:

https://www.blueorcacapital.com/terms-of-service-sy05




做空机构 Blue Orca Capital ,于前日(5月6日)发表沽空报告,拟狙击互联网医美平台新氧科技(SY),内文指控新氧涉财务造假,更暗讽新氧「财务数据跟嘴唇不一样,并不可以造假」(”Lipscan be fake. Financials shouldn’t be”)。

做空机构报告指,该机构分别在去年12月和今年2月时,以网络爬虫(Web scraping)方式记录新氧网站上显示的订单交易数量。做空机构Blue Orca Capital 指,新氧在12月23日至2月24日期间,宣称平台交易额在45日内从33.3亿元(人民币,下同)急升至104.9亿元,数字并不合理。

另外,做空机构Blue Orca 亦怀疑新氧涉夸大其广告收入,在该机构所取得数据中,近24%进驻新氧的诊所在2020年并没有获得任何订单。Blue Orca质疑,该批诊所在未有获得任何订单下,竟然愿意支付高昂的广告费用,情况实属罕见。

新氧昨发表新闻稿否认做空机构指控,指Blue Orca不理解新氧与整容机构的合作模式,也对整容行业在线小区平台欠缺基本的理解。新氧同时宣布,将于未来12个月内回购不超过7000万美元股份。
 
截止昨日(5月7日)新氧股价收报8.80美元,其总市值为9.41亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

亿邦国际做空报告全文:一个伪装成比特币挖矿玩家的“骗局”

永升生活服务(01995):逐一反驳做空机构GMT的8大指控

香港科技大学商学院会计系教授陈泰元,分享Muddy Waters(浑水)如何做空企业

中伦:中概股公司如何应对做空危机?


hkmipo

By hkmipo

发表评论