2021年5月7日,来自上海的金太阳教育集团的实质控股控股公司Golden Sun Education Group Limited以下简称“金太阳教”)向美国证监会(SEC)提交招股书,拟在美国纳斯达克上市,股票代码GSUN。 

金太阳教育招股书链接:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1826376/000121390021025103/ea140282-f1_goldensun.htm



主要业务

金太阳教成立于1997年,总部位于中国上海,是一家位于中国长三角的优质私立教育服务提供商,同时也是中国西班牙语教学服务的领先提供商。


创始人翁学院,来自浙江温州文成县,曾是文成县高考文科状元,毕业于温州师范学院(现为温州大学)。


 

金太阳教目前经营着1所小学、1所中学、3个儿童和成人补习中心、1家教育公司、1家提供物流服务的物流公司。

 



股东架构
招股书显示,金太阳教在上市前的股东架构中,主要股东包括:

翁学院 Xueyuan Weng,持股31.0%,拥有69.20%的投票权;

许理明 Liming Xu通过Ever LoyalIndustrial Limited,持股5.0%,拥有2.23%的投票权;

Peilin Ji 通过Well Joy International Investment Limited持股16.0%,拥有7.14%的投票权;


孙灵敏 LingminSun通过Vast Express Development Co., Ltd持股6.0%,拥有2.68%的投票权;

孙安远 Anyuan Sun通过Wise Metro Development Co., Ltd.持股6.0%,拥有2.68%的投票权;

沈洲 ZhouShen通过Good Wisdom Development Limited持股5.0%,拥有2.23%的投票权;

孙佳佳 JiajiaSun通过Able Joyful IndustrialLimited 持股5.0%,拥有2.23%的投票权






公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年两个财政年度(财政年度截止日期为每年9月30日)金太阳教的收入分别为1,516.59万、1,395.96万美元,相应的净利润分别为363.60万、-29.22万美元




中介机构
金太阳教是次IPO的的中介团队主要有:磊拓金融证券 为其独家承销商; Friedman LLP 为其审计师;中伦、翰博文 分别为其公司中国律师、公司美国律师;Sichenzia Ross Ference LLP 为其承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论