https://sc.sfc.hk/TuniS/apps.sfc.hk/edistributionWeb/gateway/TC/news-and-announcements/news/doc?refNo=21PR47


开放式基金型公司及房地产投资信托基金资助计划的详情:

https://www.sfc.hk/-/media/TC/files/ER/PDF/OFC-and-REIT-Grant-Scheme–PR-AttachmentTC.pdf


以先到先得方式处理的申请流程的进一步详情,载于《常见问题》:

https://www.sfc.hk/-/media/files/PCIP/FAQ-PDFS/FAQ-on-OFC-and-REIT-Grant-Scheme__20210510.pdf


香港证监会,今天(5月10日)公布落实政府的资助计划,以资助在香港设立的开放式基金型公司及房地产投资信托基金(房地产基金)(注1)


凡成功在香港注册成立或迁册来港的开放式基金型公司,以及成功获香港证监会认可并于香港联合交易所有限公司上市的房地产基金,都可获该计划资助其付予香港服务提供者的合资格费用的70%,上限为每间开放式基金型公司100万元及每只房地产基金800万元。


资助计划申请期为2021 年 5 月 10 日至 2024 年 5 月 9 日。


香港证监会行政总裁欧达礼先生(Mr Ashley Alder)表示:“有关资助计划能鼓励扩阔投资工具的种类,藉以巩固香港作为领先的集资地及国际资产和财富管理中心的地位。"


资助计划将运作三年,并由今天起以先到先得方式接受申请。详情(包括资格准则及申请流程)载于附件。


香港证监会,亦已发布了资助计划的申请表格及一系列《常见问题》以向业界提供指导。


我们欢迎投资经理在提出申请前,就资助计划谘询证监会的意见(注2)


开放式基金型公司及房地产投资信托基金资助计划的详情:


备注:

  1. 财政司司长于2021年2月24日发表的2021-22年度财政预算案演辞中公布有关资助计划,而政府已就此拨款2.7亿元。

  2. 请电邮至grantscheme@sfc.hk或联络相关个案主任。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:鼓励REITs挂牌,或最多资助800万
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论