外电报道,在线教学平台VIPKID拟考虑最早今年在美国上市,至少拟集资5亿美元(约38.8亿港元)。据消息人士指,公司目前已与瑞信、高盛等投行筹备上市事宜。

VIPKID,在2013年成立,据公司官方网站内容,目前平台上有近7万名外籍教师向学生提供教学,学生人数超过80万人。



VIPKID创始人米雯娟(Cindy Mi),1983年出生于河北张家口,2000年高二辍学创业。

VIPKID的投资者包括腾讯、红杉资本、经纬中国、云锋基金、真格基金、创新工场、北极光创投、黑马资本等。
 
除了VIPKID,猿辅导、作业帮、掌门教育、火花思维、美术宝等多家在线教育公司也在近期传出赴美国上市的消息。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

55家在香港、美国上市的内地「教育企业」本周表现(5月7日)
金太阳教育,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市
中国企业赴美国上市(前四个月):上市24家,排队20家,传闻另有30家拟上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论