2021年5月10日,来自浙江湖州德清县的贝特集团控股有限公司 Better Home Group Holdings Co., Limited (以下简称“浙江贝特集团)再次向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。这是继其于2020年5月6日、2020年11月10日先后两次递表失效之后的再一次递表。

 

浙江贝特招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103413/documents/sehk21051001435_c.pdf



主要业务

浙江贝特集团,主要从事设计、开发、制造及销售各类常用家用必需品,如(i)洗衣产品;(ii)家居清洁用具;及(iii)厨房用具。其业务以出口为导向,产品主要销往美国、英国、德国及澳洲。

浙江贝特集团的产品主要以OEM或ODM方式生产并售予国际品牌商或彼等的授权代理以供彼等于海外市场作为批发商或零售商转售。

根据灼识咨询报告,按2020年中国晾衣器制造市场的出口收入计算,浙江贝特排名第二,市场份额约为6.6%。


股东架构

招股书显示,浙江贝特的最大股东为朱伯明先生,持有70%的股份,与方改生先生(10%)、毛春根先生(10%)张文志先生(10%),为一致行动人,合计持有100%的股份。


公司业绩

财务数据显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,浙江贝特的营业收入分别为3.29 亿、3.37 亿和 3.85亿元人民币,相应的净利润分别为4,013.9 万 、3,372.4 万和 4,671.5 万元人民币。



中介团队

浙江贝特是次IPO的的中介团队主要有:智富融资 为其联合保荐人;致同 为其审计师;广东国晖、胡百全 分别为其公司中国律师、公司香港律师;大成、崔曾 分别为其券商中国律师、券商香港律师;艾华迪 为其物业估值师;灼识咨询 为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

35家「浙江企业」在香港上市(过去三年),目前总市值7.3万亿
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论