2021年5月10日,来自浙江杭州的堃博医疗控股有限公司 Broncus Holding Corporation(以下简称“堃博医疗”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。
 
堃博医疗招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103414/documents/sehk21051001539_c.pdf

 

主要业务

堃博医疗是介入性肺病学领域的开拓者,在中国和全球范围内提供创新型肺部疾病解决方案。

公司成功开发了全球首个且唯一一个实时图像全肺抵达增强现实导航系统,使公司能够在导航系统的支持下,建立肺病综合诊疗产品组合。公司为该系统提供支持的专有支气管镜下建立经肺实质到达结节的通道(「BTPNA」)技术能够精确地到达全肺任何部位,并通过设立标准2mm工作通道且利用肺部软细胞组织直达远离或邻近气道的病灶,为进一步诊疗创造了直接途径。

 

根据弗若斯特沙利文的数据,公司的LungPoint ATV系统(在中国内地和中国内地以外亦分别被称为LungPro系统Archimedes系统),是全球唯一一个全肺抵达增强现实实时图像导航的导航系统。

 

公司的InterVapor系统是世界上第一个,也是唯一一个用于治疗慢性阻塞性肺病及肺癌等肺病的热蒸汽能量消融系统。

 

同时,公司正在开发RF发生器+RF消融导管(「RF-II」),其为一种与一次性肺射频消融导管结合使用的射频消融系统及唯一一种专门针对肺癌的射频消融系统。

公司还开发了一种肺部手术标记物H-Marker,用于标记肺部结节位置,实现精准定位。

 

公司的三合一肺病学平台提供了导航、诊疗功能,具有高精度、最小副作用和较低成本的优势,为市场追随者创造了高进入壁垒,并导致医生或患者在这三个维度中的各转换成本均颇高,从而巩固了公司在中国和全球介入肺医学器械领域的市场地位。

 

截至最后实际可行日期,公司的产品和候选产品在三合一肺病学平台上的研发状态:

 

股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,堃博医疗的控股股东为訾振军先生,其透过控制的数个实体(BBL、德诺医疗、Dinova Healthcare、Xin Nuo Tong Investment、Dinova Venture等)持有29.86%的权益,以及与启明创投旗下的QM12 (持股21.20%),透过一致行动协议合计控制51.06%的股份。

Intuitive Surgical(NASDAQ:ISRG)持股6.08%;

方源资本旗下雅致控股持股5.53%;

清池资本旗下LBC持股4.88%;

百度(09888.HK)的联属公司BC Mars持股2.44%;

其他股东还包括中信旗下的CNCB Capital、ACM等其他独立第三方,以及公司的董事高管等。


公司业绩

招股书显示,在过去的2019年和2020年两个财政年度堃博医疗的营业收入分别为807.2万美元、325.9万美元,相应的研发开支分别为1,137.6万美元和935.3万美元,相应的净亏损分别为3,255.1万美元和4,878.6万美元

  

中介团队
堃博医疗是次IPO的中介团队主要有高盛、海通国际为其联席保荐人;安永为其审计师;金杜、达维分别为其公司中国律师、公司香港律师;汉坤为其券商中国律师;德同、苏利文‧克伦威尔为其券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

32家「未盈利生物科技公司」占港股市值的1.96%(5月7日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论