2021年5月10日,来自上海的社交平台上海任意门科技有限公司的实质控股控股公司Soulgate Inc.以下简称“Soul”)向美国证监会(SEC)提交招股书,拟在美国纳斯达克上市,股票代码SSR。 

Soul招股书链接:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1832879/000119312521156430/d109555df1.htm



主要业务

Soul创立于2016年,总部位于中国上海,Soul是一款基于心灵的匿名社交,主打线上陌生人交友的APP。主要根据图片和音乐来试探并了解用户的价值观和喜好,为用户推荐匹配有相同兴趣和价值观的人,用户利用文字与匹配的人进行沟通。


Soul使命是建立以Soul为链接的社交元宇宙。


Soul是中国领先的算法驱动型在线社交平台,于2021年3月,Soul的MAU和平均DAU分别为3,320万和910万,较2020年同期分别增长109.0%和94.4%,其中73.9%的日活跃用户数来自90后。


根据艾瑞咨询报告,2021年3月,使用Soul的用户平均每天在 App上花费约40分钟,超过了中国几乎所有其他以非即时通讯为中心的社交网络移动应用程序。 

2021年3月,使用Soul App的用户中,有56.4%的用户在当月至少有15天处于活动状态,他们平均每天保持四次对话,并且在同一个月内每天发送68.3条私人消息。


Soul月均付费用户数从2019年的26.89万增至2020年的92.93万,并进一步增至2021年3月的170万。


Soul创始人张璐,2007年毕业于中山大学英文文学专业。

 


股东架构
招股书显示,Soul在上市前的股东架构中,主要股东包括:

张璐,持股32.0%,拥有65%投票权;

陶明,持股1.2%,拥有的投票权少于1%;


腾讯旗下Image Frame Investment,持股49.9%,拥有25.7%的投票权;

元生资本,持股6%,拥有投票权少于1%; 

其他投资者包括五源、晨兴、DST、GGV、MFund魔量资本、简鸣资本、璞聚资本等





公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年两个财政年度和2021年第一季度Soul的收入分别为0.71亿、4.98亿和2.38亿元人民币,相应的净亏损分别为 3.49亿、6.01亿和4.10亿元人民币




中介机构
Soul是次IPO的的中介团队主要有:摩根士丹利、Jefferies、美银证券、中金公司 为其联合承销商; 毕马威 为其审计师;世辉、世达 分别为其公司中国律师、公司美国律师;君合 、达维 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
中国企业赴美国上市(前四个月):上市24家,排队20家,传闻另有30家拟上市
hkmipo

By hkmipo

发表评论