2021年5月12日,来自香港的Global Education Technology Holdings Limited (以下简称“国际教育科技”)向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。


国际教育网络招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103416/documents/sehk21051201251.pdf


主要业务

国际教育科技,成立于2004年,主要提供海外教育顾问服务。公司将海外教育机构(主要位于澳洲、英国及美国)与寻求海外教育的学生(主要为中国学生)联系起来。收入主要来自公司的合作海外教育机构就成功安排学生升学应付的佣金及奖金公司的中国渠道合作伙伴向公司提供有意寻求海外教育的学生的报读申请,公司则按学生应付海外教育机构首年学费的预先协议比例渠道合作支付回佣。

根据行业报告,按2020年B2B 模式产生的佣金收入计,公司是中国最大的纯粹B2B 海外教育顾问服务提供商。根据行业报告,按2020年的B2B 收益计算,公司在中国的B2B 海外教育顾问服务提供商(包括综合B2C 及纯粹B2B 海外教育顾问服务提供商)中排名第四。

公司网络中的海外教育机构包括多所知名大学,包括20所名列2021年度QS 世界大学排名前100及Go8的所有成员大学。公司网络中的海外教育机构提供广泛的升学课程,涵盖不同阶段的教育,包括语言课程、高等教育课程及其他升学课程(如职业学校、高中、初中及小学课程)。

于最后实际可行日期,公司已与超过400间合作海外教育机构(其中包括大学及教育集团)订立代理协议,学生可透过公司向精选的1,100多间教育机构提交报读申请。商科和社会科学为透过公司申请本科及研究生课程的学生中最受欢迎的两类学科。

于2020年12月31日,公司于中国的逾30个地区内共有3,757名渠道合作伙伴及36名销售及营销人员。


股东架构

招股书显示,国际教育网科技在上市前的股东架构中,控股股东为刘学斌先生、李素文女士、杨冰先生。

其中刘学斌先生、李素文女士透过GEN Developments持有公司57%的股份(GEN Developments则由刘学斌先生、李素文女士分别持有75%、25%的股份)刘学斌先生、李素文女士同时亦为睿见教育(06068.HK)的控股股东。

杨冰先生持有公司40%的股份。

此外,刘久常先生持有3%的股份。


财务数据

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度国际教育科技的收入分别为1.54亿、2.08亿和1.81亿港元,相应的净利润分别为人民币2,398.3万、3,935.2万和3098.4万港元。



中介机构

国际教育科技是次IPO的中介团队主要有同人融资为其独家保荐人;德勤为其审计师;通商、何韦分别为其公司中国律师、公司香港律师;仲量联行其独立物业估值师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

又一家房地产开发商在香港递交招股书,「方直发展」拟香港IPO上市

全年收入不及半年报的75%?「审计趋严」暴露房地产上市公司财务弱点
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论