2021年5月12日,中国证监会国际部披露了东软医疗系统股份有限公司(简称”东软医疗”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着东软医疗取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


根据上交所科创板官网显示,东软医疗的科创板上市申请于2020年6月30日获受理,后于2020年11月27日终止审核,当时的保荐机构为中金公司。


公开信息显示,东软医疗是国内领先的大型医学诊疗设备制造商,主要从事大型医学诊疗设备的研发、 生产、销售及相关解决方案与服务,产品覆盖计算机断层扫描成像系统(CT)、磁共振成像系统(MRI)、数字减影血管造影系统(DSA)、通用 X 线成像设备(GXR)、超声诊断设备(US)、核医学成像设备(PET/CT)、放射治疗产品(RT)、体外诊断(IVD)设备及试剂,是国内医学影像领域产品线较为齐全的少数企业之一。


公开信息显示,东软医疗的的最大股东为刘积仁旗下上市公司东软集团(600718.SH) , 持有29.94%的股份。其他投资者包括弘毅投资、加拿大养老基金、高盛集团、东软创投、百度(09888.HK)



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港IPO市场(第一季):上市32家、退市17家,募资1328亿、增8.2倍
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论