2021年5月13日,来自陕西安康的花岗岩矿业公司汉隆集团股份有限公司 Hanlong Group Limited(以下简称“汉隆矿业”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


汉隆矿业招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103419/documents/sehk21051301767.pdf




主要业务

汉隆矿业,是一家位于中国陕西省安康市的花岗岩矿业公司。公司产品为主要用于建筑及建筑装饰用途的黑色系花岗岩荒料。


公司目前就七里沟项目(位于中国陕西省安康市汉阴县汉阳镇笔架村)持有由汉阴县自然资源局于2021年1月27日签发且期限为15年(自2020年12月31日起至2035年12月31日止)的采矿许可证,所涵盖的获准采矿面积约为0.517平方公里,获准最大产能为每年100,000立方米。鉴于采矿许可证的期限,公司为七里沟项目制定一项15年期生产计划。


公司的七里沟项目处于开发阶段,预期自2021年10月至2024年12月实施开发计划,年产量预计将分别增长至2021年、2022年、2023年及2024年的3,000立方米、7,500立方米、52,100立方米及98,900立方米(分别占现有采矿许可证获准最大产能约3.0%、7.5%、52.1%及98.9%),预期于2025年达致现有采矿许可证获准最大年产能100,000立方米。


根据独立技术报告,控制资源总量约为1760万立方米,而七里沟项目则拥有约逾600万立方米可开采的花岗岩荒料的控制资源量,该资源量足以按目前预计的年产量100,000立方米开采60年。



股东架构

招股书显示,汉隆矿业在上市前的股东架构中,控股股东为王奕丰先生、常雨晴女士夫妇,他们透过润丰资本持有公司78.94%的股份。
上市前投资者包括:
宁建英女士持有5.06%的股份;
胡志程先生持有8%的股份,其配偶何婉儿女士持有8%的股份。




公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,汉隆矿业的未有实现收入,相应期间的净亏损分别为人民币6.2万、59.9万和578.3万



中介团队

汉隆矿业是次IPO的的中介团队主要有:国金证券为其独家保荐人;普华永道为其审计师;华商、史蒂文生黄分别为其公司中国律师、公司香港律师;为其券商中国律师弗若斯特沙利文为其行业顾问;北京斯罗柯资源技术为其独立技术顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩l将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

矿业公司递表,来自哈萨克斯坦的钴镍矿公司「Battery Metals」递交招股书,拟香港主板IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论