2021年5月13日,来自广东阳江市阳西县金瑞矿业控股有限公司  Jinrui Minerals Holdings Limited(以下简称“金瑞矿业”)再次向港交所递交招股书,拟香港主板上市。这是继其于2020年1月31日、2020年8月 31日先后递表失效之后的再一次递表。


金瑞矿业招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103420/documents/sehk21051301555_c.pdf

主要业务

金瑞矿业,为广东西部的花岗石集料生产商,主要产品为自阳江矿场(位于广东阳江市阳西县程村镇的露天花岗石矿场)开采及提取的花岗石集料。公司主要直接将产品售予中国广东省阳江地区的混凝土搅拌站及混凝土产品生产商。

 

根据弗若斯特沙利文报告,就2018年获准产能及采矿权期限而言,金瑞矿业是广东省西部最大的花岗石采石场,采矿权期限亦为最长。
公司就阳江矿场持有一项采矿许可证,有效期为20.5年,其于2018年4月10日自中国阳江市国土资源局取得该许可证,有效期至2038年9月10日止,许可采矿面积约0.407平方公里,获准最高产量为每年90万立方米。

阳江矿场分为两个开发阶段。第一个开发阶段已获批,面积为0.1537平方公里,第二个开发阶段则为余下面积0.2533平方米。除沙塘村一项物业的林地使用同意书外,公司已取得阳江矿场两期开发所需的批准。估计两个开发阶段共约需17年完成,公司将于第一个开发阶段完成后开始阳江矿场的第二个开发阶段约。

根据独立技术报告,按JORC准则,截至2021年3月31日,阳江矿场高于海拔30米的估计资源量为采矿许可证范围内的资源量,包括控制资源量19,46.1万立方米及推断资源量156.8万立方米。


股东架构

招股书显示,金瑞矿业在上市前的股东架构中,控股股东为谢旭江先生,他持有公司的100%的股份,公司则持有境内实体95%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,金瑞矿业的收入分别为人民币分别为 0 、5,492.0万和15,326.5万人民币,相应的净利润分别为人民币-350.6 万244.8 万和3,379.1万


中介团队

金瑞矿业是次IPO的中介团队主要有:国金证券 为其独家保荐人;恒健、天健 为其审计师;德恒、史蒂文生黄(锦天城联营) 分别为其公司中国律师、公司香港律师;弗若斯特沙利文 为其独立行业顾问;锦峰矿联 为其独立技术顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

矿业公司递表,来自哈萨克斯坦的钴镍矿公司「Battery Metals」递交招股书,拟香港主板IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论