京东物流招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103201/documents/sehk21051301321_c.pdf


2021年5月13日,已通过聆讯的京东物流更新招股书。更新的招股书披露了2021年第一季度的营收情况,收入224亿,同比增长64.1%


京东物流,于2月16日在港交所递交招股申请,5月2日通过聆讯,美银证券、高盛、海通国际为其联席保荐人。


市场消息称,京东物流,将于下周一(5月17日)至下周五(5月21日)启动招股,预期5月28日在香港挂牌上市。


招股书显示,截至2020年12月31日,京东物流运营超过900个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,仓储总面积约2100万平方米。其构建的仓储网络、综合运输网络、最后一公里配送网络、大件网络、冷链网络及跨境网络等六大网络,服务范围覆盖了中国几乎所有地区、城镇和人口,全球可触达超过220国家和地区。


数据显示,京东物流员工数量达到约26万人,同比增加9万。京东物流是业内极少数坚持为员工缴纳五险一金的企业,在员工支出方面,2020年京东物流共计为一线员工支出261亿,按招股书披露的2020年底一线员工数量进行保守估算,平均每位员工年支出近11万,月支出近9000元。


招股书披露,京东物流是次IPO募资,主要用于继续升级和扩展六大物流网络、保持竞争优势、用于开发与供应链解决方案和物流服务相关的(包括自动化科技、数据分析与算法以及其他底层技术等)先进技术用于扩展一体化供应链解决方案的广度与深度。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩l将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东物流,递交招股书,拟香港IPO上市

刘强东,或创造一年之内4家公司IPO上市的奇迹,京东物流即将上市聆讯

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论