据外电报道指,来自内蒙古呼和浩特的大型乳制品制造商优然牧业,可能最快于下周一(5月17日)进行上市前预演,募资规模或达8亿美元。其于去年11月29日在港交所递交上市申请,华泰国际、瑞士信贷为其联系保荐人。

优然牧业,成立于1984年,于2015年将业务从伊利股份(600887.SH)分拆出来运营,公司的业务完整地覆盖由育种到饲料再到原料奶生产的乳业上游全产业链,主要向大型乳制品制造商提供优质原料奶并向牧场提供反刍动物养殖产品及服务。根据弗若斯特沙利文的数据,按2020年上半年总收入计,优然牧业是中国规模最大的乳业上游综合产品和服务提供商。
 
私募基金PAG太盟投资集团,持股42.89%;伊利股份(600887.SH)持股40%。
 
优然牧业是次IPO募资所得将主要用于未来两年的投资项目、不断扩大的业务规模、营运资金及一般企业用途。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

优然牧业,来自内蒙古,分拆自伊利(600887),递交招股书,拟香港IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论