综合:东网等

 
疫情加速金融科技发展,银行网络进一步收缩,外国媒体引述富国银行(Wells Fargo)分析师Mike Mayo表示,面对客户行为持续改变,美国银行业为了增加获利,未来十年可能裁员20万人。这相当于美国银行业员工总数的10%,这将是美国银行业历史上最大规模裁员潮。这与美国劳工部的统计预测,未来10年银行员工将减少15%相当。
 
报道指出,如果预测成真,2021年对美国银行业而言将是一个拐点,事实上,过去十年来美国银行行业的职位数量一直维持在200万个左右。

美国银行业员工人数


Mike Mayo对伦敦金融时报表示:“`这将是美国银行业史上规模最大的裁员。”Mike Mayo指出,最可能被裁掉的职位是分行和客服中心,因各银行致力删减不断扩大的网络,以符合疫后金融部门的新现实。另外,来自科技公司的威胁,加上非银行借贷机构蚕食银行业传统支配的支付和放款业务的情况,在过去一年变得愈来愈明显。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

40%受访者认为未来五年内工作会被科技淘汰 – 普华永道2021职场报告《期待与忐忑:职场人的真实心声》
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论