京东物流全球发售链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0517/2021051700092_c.pdf



京东物流(02618.HK),分拆自京东集团(09618.HK),于今日(5月17日)起至周五(5月21日)招股,每股招股价介乎39.36港元至43.36港元,预期5月28日挂牌上市。美银证券、高盛、海通国际为其联席保荐人。
 
京东物流是次计划全球发售6.091608亿股,其中97%(5.908859亿股)为国际配售,募资最多264.13亿港元。如果额外行使超额配售权9137.41万股,将额外募资39.62港元。按募资金额来看,京东物流有望成为今年第二大新股,仅次于募资483亿元的(01024.HK)
 
京东物流是次IPO引入7名基础投资者,合共认购15亿美元,包括软银愿景基金(认购6亿美元)淡马锡(认购2.2亿美元)黑石集团Tiger Global中国诚通控股集团Matthews Asia、橡树资本(Oaktree Capital)


招股书显示,京东集团在上市后将持有京东物流64.42%的股份。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东物流,递交招股书,拟香港IPO上市

刘强东,或创造一年之内4家公司IPO上市的奇迹,京东物流即将上市聆讯

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论