2021年5月16日,总部位于新加坡的诺威健康科技控股有限公司 Novotech Health Holdings Ltd.(以下简称“诺威健康”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

诺威健康招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103422/documents/sehk21051600061_c.pdf



主要业务

诺威健康,是专注于亚太地区生物技术领域的领先全方位服务合约研究组织(CRO),立足于亚太市场,主要为总部位于亚洲、北美及欧洲的生物技术公司及中小型制药公司提供服务。

公司为Novotech Group及PPC佳生集团的控股公司,Novotech Group与PPC佳生集团于1997年创立,旗下运营两个核心品牌,分别为「Novotech」及「PPC」。

根据弗若斯特沙利文的资料,诺威健康

  • 以2020年收入计,公司为总部位于亚太地区的第三大合约研究组织及亚太地区最大的生物技术专业合约研究组织。

  • 在澳洲╱新西兰,以2020年收入计,公司是最大的合约研究组织,在对内试验方面取得辉煌的成功往绩;

  • 在韩国,按韩国食品药品安全部于2020年批准的临床试验数目计,公司为I期临床试验的领导者;

  • 在中国,按中国人类遗传资源管理办公室于2020年批准的临床试验研究数目计,公司是第七大合约研究组织。


诺威健康的综合服务包括:(i)核心临床试验服务(CCS),包括临床试验、生物等效性及药效学研究以及药物开发咨询服务;及(ii)相关临床试验服务(RCS),包括实验室、临床中心管理组织(「SMO」)、灵活内包(「FLEX」)和I期临床试验单位服务。


2018年至2020年,诺威健康为约700家生物技术及中小型制药公司提供服务,

截至最后实际可行日期,诺威健拥有约900个研究人员站点的网络,积累了3,700多个临床合约研究组织项目经验,包括I期至IV期临床试验及生物等效性研究。截至2020年12月31日,亚太地区排名前20位的临床站点(按行业申办的临床试验数计算)中95%的站点曾经与诺威健康合作。


股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,诺威健康的控股股东为TPG Asia VI GP Advisors,透过TPG Oppo及TPG Asia VI合计控制约74.60%的股份。(均为TPG Capital的联属公司。TPG Capital为一家于1992年创办的全球领先的另类资产公司,截至2021年3月31日的在管资产超过910亿美元)

数十名管理层股东合计持有7.16%的股份。

Gamnat Pte持有7.76%的股份;

红杉资本透过SCC Growth持有3.11%的股份;

凯撒基金会医院持有2.59%的股份;

Paragon Summit 持有3.97%的股份;

朱俊博士持有0.81%的股份。



公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度诺威健康的营业收入分别为0.95亿、1.23亿、1.66亿美元,相应的净利润分别为-1,315.8万-410.6万和669.6万美元

  


中介团队
诺威健康是次IPO的中介团队主要有高盛、UBS为其联席保荐人;普华永道为其审计师;方达、佳利分别为其公司中国律师、公司香港律师;君合、富而德分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

工银国际:生物科技股,明年「验证成色」,看好传统药企、CRO
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论