来源:东网

香港交易所调高主板上市盈利要求的咨询期已于2月结束,港媒报道最快本周公布咨询总结,将调高申请主板上市的公司过去一年最低盈利要求至3,500万港元,之前两个年度的盈利要求亦增至4,500万港元,市场传闻方案已获香港证监会通过。

港交所去年建议大幅调高主板上市公司盈利门槛,并提出两个方案,分别把最低盈利门槛提高1.5倍或两倍。昨日有报道指,三年合计盈利要求将较咨询文件中建议的最高1.5亿港元元门槛降至8,000万港元,但仍较现时高六成。以市值5亿元的规定计算,上市公司引伸历史市盈率由25倍减至约14倍。


消息又指,港交所亦计划检讨创业板定位,以协助中小企业融资,但详情不会在今次咨询结果公布,或再另行咨询市场。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

安胜恪道:代表13家投行、275名持牌人士,就港交所提高主板盈利规定的咨询文件,作出联合回应和建议

就提高香港主板上市的盈利要求,多位保荐人、律师等业内人士表示反对

10家投行联署反对「港交所调高上市盈利要求」,Webb也列出10条意见

香港证券业协会:新股盈利上市门槛无调升空间,反该调低市值要求
香港会计师公会:不支持港交所调高主板上市门槛
香港证监会:收紧主板上市门槛反映监管工作,美国禁令对香港市场影响轻微可控

港交所,就调高「主板上市的盈利规定」进行咨询

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的18宗案例汇总 (2019年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港IPO上市申请失败:被联交所退回的43个案例汇总(2013-2017年)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论