创兴银行(01111.HK)发布公告,于2021年5月18日,要约人越秀企业(集团)有限公司要求董事会向计划股东提呈建议,根据公司条例第673条以协议安排方式将公司私有化。


根据计划,于记录日期已发行的计划股份将于生效日期被注销及剔除,而作为其代价,各计划股东将有权就每股已注销及剔除的计划股份以现金收取注销价20.80港元(扣除股息调整(如有)),较5月6日收市价13.76港元溢价约51.2%。


要约人为越秀集团的全资附属公司,主要从事房地产、金融证券、交通基建等三大核心业务。要约人特殊目的公司实体为要约人的全资附属公司。越秀集团由广州市政府全资实益拥有,主要从事房地产、金融证券、交通基建、农业食品四大核心业务以及其他传统业务(如造纸)等。


于计划生效后,于记录日期已发行的所有计划股份将被注销及剔除(向要约人特殊目的公司实体发行同等数目的新股份併入账列作缴足),而该等计划股份的股票其后将不再具有所有权文件或凭证的效力。公司将根据上市规则第6.15(2)条向联交所申请撤销股份于联交所的上市地位,紧随生效日期后生效。


公司已向联交所申请公司于联交所上市的股份自2021年5月20日上午9时正起恢复买卖。


创兴银行,1948年在香港成立,1994年于香港联合交易所上市,2014年2月14日被越秀集团收购。创兴银行及其附属公司,包括创兴证券有限公司及创兴保险有限公司。截至发稿时间,创兴银行暴涨46.80%,报20.20港元,总市值196.52亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

越秀服务、科济药业,本周寻求香港上市聆讯

越秀服务,来自广州、分拆自越秀地产(00123),递交招股书,拟香港IPO上市

郭广昌:复星,希望未来发展成 “双万亿”企业!

郭广昌:商业的常识,知否?大多数的错误都是错在常识上 | 视频

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论