老天对他何其不公,英年早逝;老天对他何其眷顾,成为永恒。




5月20日,贝壳找房订阅号发布讣告,贝壳创始人、董事长左晖因病去世。


左晖出生于1971年1月,1992年毕业于北京化工大学计算机应用专业,此后做过电脑销售,软件销售,还做过保险代理。2001年创办链家,2018年上线二手房互联网经纪品牌贝壳找房。贝壳找房在2020年成功上市,上市后市值大涨。2021年5月13日,2021年新财富500富人榜发布,左晖刚刚成为中国房地产首富,身价超2220亿元,超过了许家印、杨惠妍、王健林等一众地产首富。


2021年4月,福布斯全球富豪榜发布,左晖以155亿美元财富位列榜单第128名,以2220.3亿元人民币的身家位列国内地产界第一。


截至2021年5月20日收盘,贝壳美股总市值达590.27亿美元。


左晖或早在2013年已经患病

早在2013年,就有传闻称左晖罹患肺癌,手术切除了1/3肺。在2017年的融创投资乐视新闻发布会上,融创地产董事长孙宏斌谈到之前投资链家时的一些细节。他透露称:“老左在养身体,一年就吃了四次饭都是跟我吃的,喝了四次酒也都是跟我喝的。


左晖最后一次发文是在4月23日,贝壳成立三周年之际,他写下《相信价值观的力量、相信相信的力量!》一文,并将之在个人朋友圈发布。


左晖在文中提到,每个人都有自己的梦想。他希望大家问问自己:你还记得你当初许下的梦想吗?你每天在做的事是在无限接近它吗?是离你的梦想是越来越远了还是越来越近了?我们一起努力!


着实令人惋惜!


突然想起喜剧之王周星驰写过的一句话:为什么坚持?想想当初。两人虽无关联,却在各自的领域都认真到极致。


身后的商业帝国,何去何从?

贝壳CEO彭永东或将接过这一棒,贝壳可能很早就做好了准备。目前贝壳旗下数家主要公司贝壳找房(北京)科技有限公司、承接贝壳找房的天津小屋信息科技有限公司、贝壳找房科技有限公司法人代表均为彭永东。


就在贝壳找房订阅号发布讣告后,贝壳CEO彭永东发文《别老左》,称贝壳失去了一位奠定我们事业和使命的创始者,居住产业失去了一位始终在探索和创新的引领者。彭永东称,极其有幸和老左一起开创事业,一起奋斗拼搏,一起改变行业。老左的精神永远激励我们,矢志不渝的坚持长期主义,团结一心为新居住产业发展做难而正确的事!


彭永东,出身于1979年,曾在浙江大学、清华大学、麻省理工学院等名校就读,2004-2006年,他在A.D.Little理特咨询担任咨询顾问,并曾为三星电子、德国电信等知名提供战略咨询服务;2006-2010年,担任IBM战略与变革高级咨询顾问,并为中国移动、中国电信、链家等提供过战略咨询服务。2010年,彭永东正式加入链家,并在三个月内推动链家在线新版上线。此后,他还与左晖一起推动了贝壳找房的发展与上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

贝壳找房,成功在美国IPO上市,募资21.2亿美元
「贝壳找房」上市背后的3个阳谋
姚劲波炮轰贝壳「二选一」,呼吁反垄断罚款贝壳40亿

华尔街投行,出招安抚「初级投行家」,中信里昂、汇丰等加薪跟进

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论