https://www2.deloitte.com/cn/zh/pages/life-sciences-and-healthcare/articles/china-biopharma-innovation-trends.html




5月21日,上海市科协与德勤中国在上海科学会堂举办“2021德勤·科协创新峰会”。


会上,德勤中国与上海市科协联合发布了《中国生物医药创新趋势展望》报告。


其中指出,全球生物医药市场正面临转型,尤其在疫情暴发后转型更为迫切,推动力来自两个层面:

  • 一是创新科技的应用与赋能;

  • 二是创新研究开发领域的探索和突破。


中国生物医药领域的技术创新逐渐与世界接轨,基于政府相关政策支持和数字化技术在中国快速发展的双重助力,世界各国对中国的生物医药市场前景看好。长三角区域作为中国生物医药产业创新的领先地区,未来需要进一步加强基础研究,同时利用多方资源培育和吸引人才,以巩固优势,持续保持领先。






报告全文

https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/cn/Documents/life-sciences-health-care/deloitte-cn-lshc-china-biopharma-innovation-trends-zh-210520.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

40%受访者认为未来五年内工作会被科技淘汰 – 普华永道2021职场报告《期待与忐忑:职场人的真实心声》

金杜.王晖:家族企业,尚未形成「财富安全」的正确意识,应对财富有序传承做筹划

毕马威KPMG:中港对设「家族办公室」兴趣大增

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论