2021年5月21日,来自山东烟台市潮水镇衙前村经济技术开发区安源种业技术有限公司 Anyuan Marine Breeding Company Limited(以下简称“安源种业”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

安源种业招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103444/documents/sehk21052101410_c.pdf


主要业务

安源种业,成立于2006年,作为中国领先的海参苗养殖户,目前已发展成为中国领先的海参苗生产商之一。于最后实际可行日期,安源种业拥有三个生产基地,即山东第一生产基地、山东第二生产基地及辽宁生产基地。

 

根据灼识咨询报告,按销量计,安源种业于2020年位列中国最大的海参苗生产商,售出约962,300公斤的海参苗,市场份额约为5.4%;按水产养殖水体计,安源种业亦位列最大的海参苗生产商,截至最后实际可行日期,车间的水体合共约为101,900立方米。



股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,安源种业的控股股东为邹安革先生、邹斯源先生、张建伟先生、刘淑珍女士、高标、易通及耀势组成的一致行动人

邹安革先生通过高标持股41.40%,
邹斯源先生通过易通持股24.12%,
张建伟先生(96.8%)、刘淑珍女士(3.2%)通过耀势持股1.34%;

马良萍女士通过锐成持股8.28%;

梁文恒先生通过世耀持股5.96%;
邹翠文女士通过汇得持股4.21%;
XieShiyu先生(50%)杨亚梅女士(50%)通过强盛持股4.00%;
陈芳女士通过伟富持股2.84%;
邹士方先生通过荣佳持股1.93%;
于皓先生通过智超持股1.90%;
刘永旗先生通过至佳持股1.86%;
余胡凡博士通过创富持股1.00%;
罗明秀女士通过世裕持股0.91%;
王增东先生通过巨能持股0.25%。



公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度安源种业的营业收入分别为人民币1.67亿、1.99亿和2.14亿,相应的净利润分别为人民币9,817.4万、9,097.6万和9,354.9万。

  


中介团队
安源种业是次IPO的中介团队主要有建泉融资为其独家保荐人;中审众环为其审计师;国匠麦家荣、麦家荣分别为其公司中国律师、公司香港律师;金杜其券商中国律师;仲量联行为其独立生物资产估值师及物业估值师;灼识咨询为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

四川德康集团,在「中国证监会国际部」递交申请,或香港H股IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论