2021年5月21日,来自北京的BOSS直聘的实质控股控股公司KANZHUN LIMITED(以下简称“BOSS直聘”)向美国证监会(SEC)提交招股书,拟在美国纳斯达克上市,股票代码为BZ。 


BOSS直聘招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1842827/000119312521169431/d151203df1.htm





主要业务

BOSS直聘,成立于2014年,总部位于北京,作为一家来自北京的互联网招聘平台,致力于为职场 Boss 和求职者搭建高效沟通、信息对等的平台。BOSS直聘产品的核心是“直聊+精准匹配”,通过将在线聊天功能引入招聘场景,让应聘者和用人方直接沟通,从而跳过传统的冗长应聘环节,提升沟通效率。同时,BOSS 直聘应用前沿大数据技术,不断追求岗位与人才的多维度精准推荐与匹配,提升招聘效果。


招股书显示,2021年3月,BOSS直聘月活跃用户数(MAU)达3060万。2020年平均MAU为1980万,较2019年月均同比上涨73.2%。根据CIC报告,按照2020年的平均月活跃用户数衡量,BOSS直聘已经成为中国最大的在线招聘平台。


创始人赵鹏,出生于1970年,山西长治人,山西省高考文科探花,毕业于北京大学法律系。





股东架构
招股书显示,BOSS直聘在上市前的股东架构中,主要股东包括:

赵鹏持有B类股份140,830,401股,占全部B类股份的100.0%;

张宇、陈旭、张涛,分别持有A类股份,均不超过A类股份的1%;


徐欣今日资本通过CTG Evergreen持有A类股份82,846,540股,占全部A类股份的14.7%;

腾讯 Image Frame持有A类股份68,908,119股,占全部A类股份的12.2%;
高榕资本 Banyan Partners持有A类股份52,703,553股,占全部A类股份的9.4%;

策源创投 Ceyuan Ventures持有A类股份49,156,782股,占全部A类股份的8.7%;

Coatue PE Asia 26 LLC持有A类股份44,088,705股,占全部A类股份的7.8%;
高盛Global Private Opportunities持有A类股份41,280,390股,占全部A类股份的7.3%;
纪源资本 GGV Capital持有A类股份35,785,285股,占全部A类股份的6.4%;
和玉资本 MSA China Fund持有A类股份32,319,393股,占全部A类股份的5.7%




公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年第一季度,BOSS直聘的收入分别为 9.87亿、19.27亿和7.82亿元人民币,相应的净亏损分别为 5.02亿9.42亿1.76亿元人民币。



中介机构

BOSS直聘是次IPO的的中介团队主要有:高盛、摩根士丹利、瑞银、华兴资本、海通国际、富途证券、老虎证券为其联合承销商;普华永道为其审计师;天元、世达分别为其公司中国律师、公司美国律师;澄明则正、瑞生分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

中国企业赴美国上市(前四个月):上市24家,排队20家,传闻另有30家拟上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论