来源 | 彭博

至少有三家中国公司暂时搁置了美国上市计划,预示中国内地和香港公司今年初创纪录的首次公开募股(IPO)热潮或将放慢脚步。



受到近期市场下跌、投资者对快速成长公司的信心下滑以及诸如水滴等其他新上市公司暗淡表现的影响,来自中国的一家单车共享平台,一家音频分享平台和一家云计算公司纷纷暂停了美国上市计划。

哈啰出行、喜马拉雅和七牛云正在推迟接受投资者认购,尽管三家公司都已早在两周多以前就向美国证券交易委员会(SEC)递交了书面文件。在美国,准备上市的公司通常会在提交文件两周后启动路演,而且大多数公司都会遵循这样的时间表。


「最近大盘的普遍下挫,加上上月初几家新上市公司挂牌之初的不佳表现所引发的IPO市场回调,可能使市场状况少了些可预测性,致使那些已经做好监管层面准备的刚进门的公司又走了出去,」律师事务所Hogan Lovells的大中华区私募主管Stephanie Tang说。「一些参与者可能会选择观望以等待更佳时机。」


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

哈啰出行,在美国递交招股书,拟纳斯达克 IPO上市

喜马拉雅,在美国递交招股书,拟纽交所IPO上市

七牛云,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)

中国企业赴美国上市(前四个月):上市24家,排队20家,传闻另有30家拟上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论