碧桂园服务,拟配股、发债募资155.26亿港元


5月25日早间,碧桂园服务(06098.HK)发布公告,计划通过股份配售和发行可转换债券融资155.26亿港元。


碧桂园服务计划以每股75.25港元的价格配售1.3938亿股股票,这比该公司股票周一收盘价折价6%,配售融资总额104.88亿港元;拟发行可换股债券,发债融资总额将为50.38亿港元。


募资所得款项的净额将主要用于与主要业务相关的未来潜在收并购项目、商业管理服务、资产管理服务、生活服务类新业务的业务拓展、营运资金及企业一般用途。


佳兆业集团拟发行3亿美元「优先票据」,年利率11.65%


5月25日早间,佳兆业集团(01638.HK)发布公告,拟发行3亿美元2026年到期优先票据,年利率11.65%。


佳兆业表示,拟将票据发行所得款项净额用于将于一年内到期的现有中长期离岸债务再融资。


万科15.66亿元「公司债券」将上市交易,票面利率3.40%、3.70%

5月25日晚间,万科企业(02202.HK)发布公告,2021年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)(品种一)以及(品种二)符合深圳证券交易所债券上市条件,将于2021年5月26日起在深圳证券交易所集中竞价系统和综合协议交易平台双边挂牌交易,并面向专业投资者交易。


品种一债券发行总额10.00亿元,债券期限5年期,附第3年末发行人赎回选择权、发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,票面年利率3.40%。品种二债券发行总额5.66亿元,债券期限7年期,附第5年末发行人赎回选择权、发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,票面年利率3.70%。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com
相关阅读
房地产上市公司:融资渠道多元拓展,资产证券化支持力度加大
从过去5年的数据,来看香港资本市场「再融资」的规模、速度和多样性
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论