工商银行(01398.HK) 发布公告称,全资子公司工银理财获中银保监批准,与高盛资产管理合作筹建中外合资理财公司。工银理财与高盛合组的理财公司,出资比例分别为49%及51%。


合资理财公司将逐步为中国市场开发广泛的投资产品,包括但不限于量化投资策略、跨境投资及创新另类投资的产品。


工行指,是次与高盛资产管理合组理财公司,将有利于向客户提供更多样化和专业化的理财服务,进一步增强该行服务实体经济的综合能力。下一步,将会推动工银理财按照监管要求尽快完成合资理财公司各项筹建工作。


高盛集团表示,合资理财公司将结合高盛资产管理在投资及风险管理的经验及专长,以及工行的零售及机构投资者网络,打造世界级的投资管理业务体系。


国务院于前年7月发布金融行业开放的政策,法国东方汇理资管(Amundi)率先与中银理财设立合资公司汇华理财,合资计划前年12月获批,公司去年9月底已开始营业,随后发行3只公募基金产品,涉及固定收益等策略。


此外,其他已获银保监批准的中外理财公司组合,包括建设银行(00939.HK)旗下建信理财与贝莱德,以及交通银行(03328.HK)旗下资管公司与施罗德。

 

根据高盛全球投资研究部分析,中国家庭的可投资资产规模将在2030年达到约450万亿元人民币,预计其中约6成将投放于证券、公募基金、银行理财产品等非存款类的产品。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com
相关阅读
第一家中外合资理财公司「 汇华理财」,获准在上海开业
瑞士宝盛,将在中国设立财富管理合资业务
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论