阿根廷籍的欧冠升(Nicolas Aguzin)(昵称Gucho),于5月24日正式担任香港交易所行政总裁,成为港交所史上首位「外籍CEO」。


外媒报道指,欧冠升被港交所主席史美伦赋予整顿公司文化的任务,尤其突出港交所的监管角色。港交所及香港证监会对此未有评论。


港交所公告欢迎欧冠升加入出任行政总裁,欧冠升在声明中称,很荣幸加入和领导香港交易所,「这是至高的荣誉,也是一份重任(It’s an honour, a privilege, and a great responsibility)!」


之前港交所前上市科审查组前联席主管杨金隆曾爆出一宗贿赂丑闻,并被监管机构审查。报道引述知情人士称,史美伦在前行政总裁李小加退任前,已开始着手处理高层的内部冲突,及容许董事会在招聘方面拥有更多控制权,并停止上市部与各业务单位之间的沟通往来。史美伦看好曾担任摩根大通私人银行国际市场负责人的欧冠升,过去在高度监管的大行工作背景,有推动文化整顿的经验。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所新CEO欧冠升首秀:香港是最国际的中国城市、最中国的境外城市
港交所新CEO欧冠升,基本年薪1000万、高过李小加,获授价值近亿股份
港交所新任CEO欧冠升,将于下周一正式履新,次日发表演讲

我所认识的欧冠升

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的18宗案例汇总 (2019年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港IPO上市申请失败:被联交所退回的43个案例汇总(2013-2017年)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论