来源 | 明报

路透社旗下IFR引述消息报道,新加坡物流商普洛斯(Global Logistic Properties,简称GLP)拟将其内地资产打包成房托(REITs)来港上市,涉及资产价值为40亿美元(约为312亿港元),料上市集资16亿至20亿美元(约为124.8亿至156亿港元)。翻查资料,本港至今最大房托上市为领展(00823.HK),其于2005年上市,涉价值338亿元的物业,当时集资总额达216亿元。若GLP落实上市,有望成为继领展后本港历来集资额最大的REIT。


或为领展(00823.HK)后最大房托

翻查资料,GLP中资背景浓厚,集团早前于新交所上市,于2018年获中资财团私有化,投资者包括万科(02202.HK)、厚朴投资、高瓴资本等。根据万科于深交所披露,私有化后,万科持有GLP的21.4%股权。根据其网站资料,GLP现时物流及物业业务方面在管资产逾590亿美元。去年GLP亦伙冯氏兄弟私有化利丰(除牌前代码:00494.HK),变相入股利丰旗下物流业务。


此前顺丰房托(02191.HK) 刚刚在港交所上市,截至目前,香港共有13家房托基金在香港上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com
相关阅读
香港,将大力拓展REITs(房地产信托基金)市场,目前只占港股总市值的0.49%
香港证监会:对部分基金推出资助计划,上限800万港元,今日起可申请
顺丰房托(02191),首个在香港上市的以物流为主的房托基金,募资近26亿
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论