2021中国物业服务百强企业名单链接:
https://fdc.fang.com/news/zt/wap/202103/2021wybq.html

2021年4月22日,由中指研究院中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)中指研究院承办的2021中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十四届中国物业服务百强企业家峰会在北京隆重召开。

会上,共有264家物业管理公司荣获「2021中国物业服务百强企业名单。就这264家百强物业管理公司的上市情况,小编做了简单统计,由于时间仓促,有些可能被收购、有些无法穿透查询等,疏漏难免,敬请谅解。

这264家物业服务百强企业中,39家已上市、17家已递表或开始上市辅导,还有208家暂时没有看到上市消息,这208家中的11家已是股份有限公司。
 
一、已上市39家,占264家百强的14.8%
在这百强名单中,共有39家已在主要市场IPO上市,其中港交所38家、A股1家。

备注:

1、这里的已上市,主要指已在主板市场上市的,不包括新三板挂牌公司;

2、方圆房服集团(09978.HK),由于其物业管理收入的占比不到10%,所以小编暂时没有将其归类于物业管理公司。



二、已申请或开始上市辅导17家,占264家百强的6.9%



三、暂时没有上市208家,占264家百强的78.8%


这208家物业管理公司(包含几家新三板挂牌公司),其中的11家是“股份有限公司”,股份有限公司可能在A股上市、也可能在香港H股上市,至于那197家还没有改制成“股份有限公司”的,或许去香港上市的可能性较大。


四、不在百强名单中的物业管理公司上市情况
不在上述百强名单中的物业管理公司,有8家已上市、7家正在递表或上市申请中。

不在百强名单中的8家已上市物业管理公司:


不在百强名单中的7家已申请上市中的物业管理公司:


值得一提到的是,万物云空间科技服务股份有限公司(前称万科物业)也不在此百强名单中。


更多物业管理公司IPO上市相关资讯,参见每周汇总or网页
41家「物业公司」本周表现,占港股市值的1.84%(5月21日)
https://www.ryanbencapital.com/category/real-estate/wuye/


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「物业板块」市盈率46.7倍,房地产开发板块只有7.3倍
港交所提高上市门槛,小型物业管理公司IPO难度加大

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论