路透报道,字节跳动(ByteDance)在叫停首次公开招股(IPO)后,决定向现任及前任员工回购股份。


较早时有媒体报道,字节跳动有意安排在中国内地招股上市,以及分拆内地业务抖音在香港上市。不过,字节跳动上个月公布,无意推动IPO计划。有媒体报道称,部分现任及前任员工对有关决定感到不满,字节跳动创办人张一鸣上周辞任行政总裁。


报道引述字节跳动向员工发出的电邮称,合资格股东可以在6月20日前,以每股价格126美元出售股份予公司。合资格股东指公司现任与前任员工。


消息人士指出,字节跳动去年11月推出股份回购,每股作价为60美元。


字节跳动,成立于2012年3月,旗下产品与服务覆盖150个国家及地区,热门产品包括今日头条、抖音、TikTok、火山小视频等。


字节跳动拒评上述消息。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

张一鸣,卸任字节跳动CEO,由大学同学、江西宜春人梁汝波接任
字节跳动旗下的「恒星证券Stellar Securities」,在香港招揽多名投行人士
字节跳动,就抖音纽约或香港上市正在谈判,估值现升至2.3万亿元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

张一鸣,卸任字节跳动CEO,由大学同学、江西宜春人梁汝波接任

hkmipo

By hkmipo

发表评论