一场新冠疫情,催生「在家工作」(WFH)新常态;特许金融分析师协会(CFA协会)的最新研究调查报告,探讨投资机构及专业人士在疫后可能出现的改变,结果发现有81%受访专业人士,希望至少有部分时间能遥距工作,反映混合型办公室未来将继续存在。


是次调查涵盖的量性和质性数据,来自全球4600多名投资专业人士,以及代表逾20万名员工的投资机构管理人员。如果按地区划分,美洲、欧洲、中东与非洲(EMEA)的受访者对遥距工作最感兴趣,比率高达85%,亚太区则为69%。


纵使大多数投资专业人士(60%)对管理层在混合型工作环境下管理团队的能力充满信心。也有人表示,相比完全遥距办公模式,管理层在混合型工作环境下将面对更大挑战,担心他们未必可以发挥管理层应有的效率。报告亦发现,管理层在疫情期间如何应对压力,将为与员工关系带来永久影响。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:大部分职员将在家工作
40%受访者认为未来五年内工作会被科技淘汰 – 普华永道2021职场报告《期待与忐忑:职场人的真实心声》

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论