据路透旗下《IFR》报道,人工智能「独角兽」商汤科技(SenseTime)计划最快今年底来香港上市,有可能同时推动在A股上市。
报道提到,商汤科技最近就在香港上市进行讨论,其对在香港、上海上市持开放态度,未知会否选择两地同步上市。
商汤科技不予置评。
商汤科技的投资者包括阿里巴巴 (09988.HK) 、晨兴资本、淡马锡、软银愿景基金、华兴资本、中金公司、IDG资本等。
商汤科技,总部设于上海,公司创始人晓鸥,为香港中文大学信息工程系教授。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

商汤科技:传闻「A+港」两地同步上市,估值高达100亿美元
AI四小龙:商汤、旷视,或「A+H」上市;云从,启动A股上市辅导;依图,可能科创板
云想科技(02131),预期12月17日上市,小米、商汤等基石投资,IPO募资或达14亿
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论