来源:彭博


香港证监会昨日向持牌机构发出的通函显示,指特首批准持牌机构已完成接种疫苗后14天的本地及境外高层,可以申请基于工作需要来港或出外后回港豁免强制检疫,但须事先向香港证监会申请,包括列明原需检疫期间的行程及持续做检测。


这类持牌机构高层必须是机构的全球或地区主管,每机构每月只能有两次访港、从外地回港的配额。高层在香港活动的行程包括留港或离开及回港日程,并列明住宿的酒店。行程亦不能包括与外界用膳或出席社交活动。持牌机构亦要纪录高层在港接触过的人士,并提交给香港证监会。一旦违反指引中的要求,相关高层将被安排到检疫中心检疫21天。


另外,上市公司董事可因指定公务(如参加股东大会及纪律聆讯等)向港交所申请以上豁免。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

会计师到内地审计香港上市公司,可豁免强制检疫
香港上市公司(或正在申请上市的)的董事,可豁免强制检疫
放宽480家上市公司高层「通关」,不用14天强制检疫

hkmipo

By hkmipo

发表评论